本校也為此次三鶯走路節集結點之一。

三鶯走路節活動集錦

「三鶯走路節」自2013年開始,每年分春秋兩季舉行,以河川流域規劃不同路線,帶領民眾走入歷史現場,結合在地故事、產業特色、學校教育、人文地景的深度導覽,重視城鄉發展的在地記憶,並希望可以逐年累積,建立起三鶯地區的人文步道系統。

今年的三鶯走路節,由本校海山學研究中心、歷史系與新北市北大特區聯合策進會聯合主辦,搭配本校以學生為主體的三峽文化志工團與在地導覽志工,將帶領大家順著水流的腳步,沿著三峽祖師廟→三峽河畔清水柳堤→宰樞廟→三峽虹橋→國家教育研究院→龍埔國小→國立臺北大學,接著從劉厝埔圳西行,最後抵達新北市客家文化園區。自清代乾隆年間起,三峽河沿岸為泉州安溪移民建立隆恩庄的起源地,本次三鶯走路節的路線為開發三角湧的古老路線,沿途我們將遊賞三峽河流域的自然環境與人文采風,百年經典風華。

為敬祝三峽老街百年慶,本年度走路節於三峽老街大合照。「三」字旁為海山 學研究中心陳俊強主任。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *