【活動】迎春法書納福年 臺北大學偕書法名家揮毫贈春聯

馬上就要過年了,本校中文系配合海山學研究中心與人文學院的USR大學在地實踐計畫,於今年再度舉辦「迎春法書納福年」活動,邀請書法名家蒞校現場揮毫,並於現場提供筆墨紙硯,由中文系主任朱孟庭親自指導民眾書寫,歡迎所有民眾2018年2月1日下午到臺北大學校園同樂,提早感受年節氣氛。

為推廣書法文化,中文系每年春節前夕邀請書法名家與全校教職員生現場交流,今年擴大舉辦邀請在地民眾一同參與,亦擴大名家陣容包括:中山文藝獎書法獎得主吳啟禎、中山文藝獎書法獎得主簡銘山、中國文藝獎章篆刻獎得主謝慶興,以及海山地區書法家同時也是鶯歌昌福國小的校長鍾信昌共襄盛舉。讓大眾不但能看到名家們現場揮毫,還能將名家書寫的春聯帶回家張貼,領受一整年的祝福。

朱孟庭主任提到,從春聯中不僅可以欣賞到文字之美與祝福之意,更可以從中領悟修身處事的哲理,還可以玩味書法的趣味,是集文學、書法、藝術於一的獨特表現形式。為了發揚這項傳統文化,中文系每年邀請名家現場示範,更鼓勵民眾親自提筆書寫,特別期待全家大小共同響應,共同構思屬於自家特色的春聯,一同迎接新春。

「迎春法書納福年」活動謹訂於2018年2月1日下午二時至五時在臺北大學商學院一樓多功能演講廳舉行,現場報名,名家春聯有限,送完為止,歡迎闔家蒞臨。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *