【展覽】懸壺濟世 福造桑梓──劉清港醫師特展

劉清港,三峽國寶畫家──李梅樹教授的大哥,為什麼李梅樹教授的求學與人生因為大哥劉清港而改變,李梅樹教授何以成為現在耳熟能詳的臺灣重要藝術家,更與劉清港醫師密不可分。
身為李梅樹教授大哥同時又是三峽第一位公醫的劉清港醫師返回三峽後,為三峽帶來什麼樣的改變?

「懸壺濟世 福造桑梓─劉清港醫師特展」希望讓社會大眾進一步認識三峽的第一位公醫──劉清港醫師,透過李梅樹教授紀念文物館的典藏文物,結合國立臺北大學實踐大學社會責任的精神,以本校歷史學系的專業實習課程為主,本校海山學研究中心與人文學院的研究資源為輔,透過梳理劉清港醫師的生平事蹟、公醫制度與學醫歷程、政治社會參與等三個面向,呈現劉清港醫師愛鄉愛土、懸壺濟世又造福桑梓的一生。

展覽地點:國立臺北大學圖書館2F藝文展覽區。
展覽時間:2018年11月13日(週二)至12月18日(週二)【每週二、四10時至15時、每週六9時至17時】。
開展導覽:2018年11月13日(週二)15時至17時。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *